В вашей корзине пусто
Вы можете оплатить свой заказ любым удобным способом: через расчетный счет компании, банковскую карту, также возможна постоплата при получении товара через Почту России.

Наша компания работает с различными транспортными компаниями и может отправлять товар в любой уголок России.
Главная / Продукция / Масло натуральное / Масло черного тмина

Масло черного тмина



Описание

Масло из черного тмина

История использования масла черного тмина насчитывает не одну тысячу лет. Семена тмина имеют большую популярность во всем мире. Недаром известный пророк Мохаммед назвал семя черного тмина – «лекарством от всех болезней, кроме смерти». Данный продукт применяют не только в народной и традиционной медицине, но, и в кулинарии, и косметологии. Большую популярность в использовании тмина, набирает масло, которое получают из ароматного сухого семени путем холодного отжима.

Состав и свойства

При исследовании масла из черного тмина наши предки обнаружили ценные элементы, которые входят в состав продукта: жирные кислоты – омега-6, омега-9, олеиновая кислота, линолевая кислота, экосадиеновая и дигомолинолевая кислота. Также микроэлементы – фосфор, железо, кальций, аминокислоты и витамины группы В, А, Е, С, Д; дубильные вещества, эфирные масла, фитостеролы, каротиноиды, сапонины и алкалоиды.

Полезных свойств у масла из черного тмина великое множество: антибактериальное, ранозаживляющее, противовоспалительное, омолаживающее, защитное, питающее, нормализующее водно-липидный клеточный баланс, усиливающее циркуляцию крови и лимфы, улучшающее работу головного мозга. Также данный продукт отлично борется с грибковыми инфекциями, уменьшает риск раковых заболеваний, нормализует кровяное давление. Обладает жаропонижающим, отхаркивающим, бронхорасширяющим, действием. Является природным антибиотиком. Хорошо справляется с кожными заболеваниями: герпесом, крапивницей, экземой, аллергической и угревой сыпью, бородавками, лишаем и дерматитом.

Применение масла из черного тмина

История свидетельствует об огромном применении продукта в медицине, кулинарии и косметологии. Одно из самых распространенных применений — это уход за волосами, кожей лица, рук и тела.

Отлично себя масло зарекомендовало в профилактике и лечение различных заболеваний: иммунной системы, функции почек и печени, сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта, кожных заболеваний, дыхательной функции, стимулирует выработку костного мозга. Данный продукт снижает кровяное давление, регулирует уровень холестерина. Снимает утомляемость и усталость организма.

Косметология

В косметологии масло черного тмина показало себя с лучшей стороны. При регулярном применении, оно помогает сохранить красоту и молодость, а также способствует повышению тонуса и эластичности кожи. Разглаживает морщины, устраняет проявление целлюлита, действенно очищает поры от загрязнений, нормализует секрецию сальных желез.

Масло из черного тмина освежает, омолаживает, тонизирует и нормализует циркуляцию крови и работу лимфы в подкожном слое, тем самым помогая организму выводить лишнюю жидкость из подкожных слоев. Поэтому косметологи советуют периодически делать массаж всего тела с применением масла из черного тмина. Регулярное применение данного продукта способствует исчезновению перхоти, зуда и шелушения кожи на голове и улучшает структуру волос.

Самый простой способ добиться хороших результатов, это добавлять несколько капель масла в косметические средства: ночные и дневные крема, шампуни, тоники, бальзамы, маски для лица и маски по уходу за волосами, сыворотки. Данный продукт можно смешивать с другими маслами для улучшения эффекта, например с оливковым, кунжутным, льняным, миндальным, кедровым. Главное найти свой рецепт на основе этого шикарного и полезного масла из черного тмина и применять его на благо своего здоровья.

 

 

В наличии
Объем:
850
Р
- +
Купить Состав

Масло черного тмина-100% натуральное, произведено методом холодного отжима. Допускается естественный осадок.

Пищевая ценность (100 гр.): Жиры-99,8 гр. Энегетическая ценность (100 гр.):890 ккал.

Главной особенностью растительного масла полученного из семян черного тмина заключается в содержании, в составе продукта жирных кислот природного происхождения. В составе масла черного тмина содержится олеиновая, стеариновая, пальмитиновая,а также эйкозеновая и альфалинолевая кислоты.




Применение

В лечебно-профилактических целях  употребляйте по 1-2 ч.л.  один раз  в день за полчаса до еды. Избегайте термической обработки масла, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, обогащайте готовые добавляя в них мало в сыром виде. Перед употреблением взбалтывать!




Рекомендации

Бронхит
Укрепление иммунитета
Антибактериальное средство
экзема
давление
грибок



Оставьте свой отзыв




Отправить