В вашей корзине пусто
Вы можете оплатить свой заказ любым удобным способом: через расчетный счет компании, банковскую карту, также возможна постоплата при получении товара через Почту России.

Наша компания работает с различными транспортными компаниями и может отправлять товар в любой уголок России.
Главная / Продукция / Лечебные травы / Имбирь сухой 100 грамм

Имбирь сухой 100 грамм



Описание

Корни имбиря содержат эфирное масло (1-3%), обнаружены также липиды (6-8%), аминокислоты, витамины (никотиновая кислота, витамин А), до 50% крахмала.

Корень имбиря улучшает пищеварение, обладает ветрогонным, спазмолитическим действием. Применяется во многих странах в виде отвара, настойки при расстройствах пищеварения, метеоризме. Настойка имбиря входит в состав желудочных и аппетитных капель, тонизирующих средств. Применяется в гомеопатии.

Корневище имеет приятный ароматический запах, обусловленный присутствием эфирного масла. Жгучий вкус обусловлен наличием фенолоподобного смолистого вещества — гингерола (5-8%). Запах стойкий, характерный, ароматичный, но не едкий.

Применение.
В продажу имбирь поступает кусками корневищ, молотым, засахаренным или облитым шоколадом, в виде экстракта для имбирного пива. Он хорошо сочетается с другими пряностями и входит в состав смесей «карри». Имбирь добавляют в легкое пиво высших сортов. Его добавляют в соусы, фруктовые приправы. В составе «сухих духов» пряностью ароматизируют хлебобулочные изделия. Имбирь применяют при изготовлении консервов из конины, а также пряной мелкой рыбы, пряной кильки, сельди беломорской, салаки. Его используют при производстве алкогольных напитков.

В кулинарии употребляют порошок имбиря, обладающий приятным терпким ароматом и жгучим пряным вкусом. Диапазон применения пряности довольно широк. Им сдабривают сельдь в кисло-сладком соусе, свинину в кисло-сладком соусе, морепродукты. Приятный аромат придает имбирь ухе, супам из баранины, мясным, куриным и рыбным бульонам. Горячие мясные блюда имбирь не только ароматизирует, но и улучшает их вкус. Пряность добавляют в блюда из баранины, говядины, телятины, свинины, курицы, индейки, гуся. Китайские кулинары пользуются имбирем при приготовлении пельменей и тушеных клецок с начинкой. Аппетитный запах он придает горячим рыбным блюдам. С ним готовят многочисленные соусы: уорчерский для салата, к бараньим отбивным, кисло-сладкий к мясу, острую приправу из томатов «чатни» и др. Имбирем сдабривают маринады для вымачивания продуктов, с ним маринуют дыни и огурцы.

Не обходятся без этой пряности многие кондитерские изделия. Ею ароматизируют печенье, пряники, куличи, конфетные начинки, варенье из дыни. В Китае из имбиря делают варенье и лакомство в виде отваренных и засахаренных корней. Многие народы Европы и Азии сдабривают имбирем напитки. Его кладут в компоты из груши и тыквы, сбитень, медовые напитки, чай.

Дозировка.
Норма закладки имбиря на порцию — 0,2-0,5 г. Мясные и рыбные блюда приправляют за 20 мин до готовности (иногда до горячей обработки), сладкие блюда — за 5 мин.

В наличии
100
Р
- +
Купить


Оставьте свой отзыв




Отправить